Ночь в музее
Девушка в музее пристально глядит,
Рембрандт ей стыдливо тихо говорит
Внять никак не может шепот старика
И коснуться хочет всех картин рука...
И куда так тянет стройный вернисаж,
А глаза не сводит, так вошла в кураж
Тут из зала вышла в темный коридор,
Проскочила мышкой и душе простор
Но простора нету, был музей закрыт,
Может, кто из службы с нею говорит
Нет, одна по залам ходит чуть дрожа,
На сердце от страха руку положа...
Голос всё теснее сдавливал висок,
И она без туфель, лишь один носок
Сердце холодело, ведь она спала...
Как же оказалась, где она была?
Задавать вопросы для других удел,
С ней герой картины говорить хотел
И она покорно к Рембрандту пришла
И в одном из залов голос тот нашла:
"Изабель, прости же страшную дуэль
И что пред тобою я захлопнул дверь,
Что одну оставил в грозовую ночь,
Что любил без правил и тебя и дочь!
Я искал столетья лишь тебя одну,
Ранил сердце, дрался за свою жену.
Погоди, останься, не спеши уйти
Обещай же скоро ты должна придти!"
Девушка упала на колени вдруг
И лицо узнала, на портрете друг...
Внятны стали фразы красок старика,
Девушки коснулась Рембрандта рука.
Свидетельство о публикации №114073103887
Удачи Вам, счастья и вдохновения! Настя.
Анастасия Малиновская 05.08.2014 00:10 Заявить о нарушении
Иногда что-то удаётся и я рад этому!
Хорошего настроения,
Владимир
Владимир Андрюшин 05.08.2014 08:25 Заявить о нарушении