Вновь Август густ в садах плодами

Вновь Август  густ в садах плодами,
В полях он в золоте хлебов,
В лугах пахучих рядом с нами
С дурманом запахов цветов.

Заря на яблоках рисует
Свой красочный автопортрет,
Летит птенец, уж не рискуя,
Всем взмахом крыльев шлёт привет.

Вон видно как в воде играют
Рыбёшки резвые – мальки,
Былинки лёгкие гоняют
По глади утренней реки.

Художник Август, взяв палитру
Цветов от жёлтых ясных зорь,
Закрасил зелень листьев быстро -
(Бомбист заборный с ним не спорь).

К нам Август как разносчик счастья
В дом каждый  запросто зайдёт,
Своим присутствием украсит
И  просто к жизни позовёт.
………………………………………………………..
Любимую  на фоне неба,
Где синь участница чудес,
Пошлёт вам  Август,  красну деву-
Ту будешь счастлив: «Es! Es! Es! ».


Рецензии
Альтернативный август: http://www.stihi.ru/2014/03/07/6614

Валентин Молчанов   31.07.2014 12:18     Заявить о нарушении