Тяжелые годы

Лет семьдесят назад в наш город ворвались солдаты,
Бежали люди, трусливо прятали взгляды.
Но налетчики наши пароды были не той,
Они жизнь вырубали одну за другой.
Вмиг затмился солнца свет
И небо мглой накрыло.
Ни кто не мог найти ответ,
В том, что происходило
Горел огонь, вздымалась пыль,
Снаряды залетали.
И нашу площадь штиль накрыл,
Страх, звуки нагнетали.
Всем было больно, было трудно
Мы защищали город грудью
Народ сравнил с железом волю,
И разделил с солдатом горе...
Сидеть в окопе, ждать врага,
И прикрывать спиною друга.
Здесь пушка добрая нужна,
Дороже золота она.
Тогда и танки в ход пошли
От грязи ржавые, в пыли.
Страшнее грозного орудья,
Война для танка только будни.
Как только мы врага разбили,
Все закричали “Победили!!!”
И слезы потекли рекою,
Их вытирали гордою рукою.
С тех пор прошло немало лет,
А время помнит дни побед.
Мы благодарны ветераны, вам
За труд и уважение к годам.
Был путь к победе труден и тяжел,
И каждый ветеран весь этот ад прошел.
Он воевал за нас, за мир над нашей головой
Чтоб пожил ты жизнью молодой.
Им мы обязаны спокойствием, свободой,
Отвечать вниманьем и заботой.
Лелеять, холить и любить
И каждый раз за жизнь благодарить…

07.03.2012г


Рецензии