Сигарета. Шансон
Вьётся дней обыденная нить,
Девочка по кличке Сигарета
Откровенно жаждет закурить.
Но толпа не делится на лица,
Каждый, кто проходит, незнаком,
И никто не хочет поделиться
С ней своим заветным огоньком.
Сказки бесполезная примета -
Лодка без надёжного весла.
Девочка по кличке Сигарета
В подворотню горестно зашла.
Средь отбросов и мышиных шкурок
К девочке, укрытой синей мглой,
Первый же заплёванный Окурок
Потянулся с пеплом и золой.
Ни умом не блещет он, ни силой,
Лишь в душе лелеет баловство,
Но она печально уступила
Пакостной настырности его.
Крутится усталая планета,
Выгорает обречённость трав,
Не живут, а тлеют сигареты,
В пошлые объятия упав.
Рафаэль-Мендель
31 июля 2014г.
Свидетельство о публикации №114073103759
Галина Кручинина 2 31.07.2014 14:19 Заявить о нарушении
Рафаэль-Мендель 31.07.2014 20:42 Заявить о нарушении