Счастье
Лежим под пылающим небом
Мы на горячем песке.
Щурясь от яркого света,
Я улыбаюсь тебе.
Солнце нам кожу терзает,
Пот заливает глаза,
А в нескольких метрах вскипает,
Пенясь, морская волна.
Стоит немалых усилий
Муки Тантала терпеть:
Рядом колышется синий
Рай. Здесь зловещая смерть.
Первой ты сдаться не хочешь,
Равной желаешь мне быть,
Звонко сквозь слезы хохочешь,
Не уставая шутить.
Я тебе жаркую руку
Нежно кладу на плечо.
Вижу в глазах твоих муку.
Сердце страдает мое.
- Танечка, хватит, - прошу я,-
- Вижу, что ты не слаба.
Ты отвечаешь, ликуя:
"Я испытаю тебя".
- Пусть за тобою победа,
За пораженье - награда! -
Я в воду лечу, цвета неба;
Меня обнимает прохлада.
Следом за мною, мгновенно,
Легко разрезая волну,
Гибкое девичье тело
Торпедой идет в глубину.
Долго мы плещемся с визгом,
Шлепаем воду рукой,
И образуют искристые брызги
Радугу над головой.
Солнце нам ласково светит
В лица с небес голубых,
Пахнущий свежестью ветер
Веет с просторов морских.
С криком красавицы чайки
Гордо парят в вышине.
Знай!Я любовию жаркой
Крепко привязан к тебе.
май 1974г.
Свидетельство о публикации №114073103615