Общая баня

Я помню баню общую из детства своего.
Гуськом за мамой шли вдоль стадиона мы.
Семь человек детей нас было у семьи.
Все мал мала и меньше
 И каждого надо помыть!

Мамулечка родная ты моя,
 Перед тобой колени я склоняю!
И каждый день в молитвах
 Вспомию вас с отцом
И царствия небесного желаю!

Где силы брали  нас растить? В голодное
Послевоенное разрушенное время.
Всех выучили, выпестовали
 И дорогу дали в жизнь!
Сейчас уж восемнадцать веточек
 От рода вашего имеем!

А в бане той запомнился мне гул!
Акустика от цинковых тазов.
И очередь огромная в зале большом.
И мы стоим, как пуганные воробышки
И жмёмся в мамочкин подол.

А в банном отделении вот красота!
Любила наблюдать я за людьми.
Кто худенький и косточки торчат.
А кто-то толстый, толстый с обвисшим животом.

Из мыла пену сделает мамуля для волос
И каждого по очереди моет.
Шампуней не было тогда,
Такого слова мы и не слыхали.

Ах баня, баня райский уголок!
Парная, веники, тазики гремят.
С каким желаньем и восторгом
 Я вернулась бы туда!
Где мама с папой живы и за столом сидят!


Рецензии