Тропка из прошлого
Ветви согнУтые.
А стволы старых груш
В мох обутые.
Плюшем рваным
К земле он спускается,
Под опавшей листвою
Скрывается.
Здесь трава поднялась
Некошеная.
Потерялась в ней тропка
Из прошлого:
Того давнего, незабытого.
Даже молью ещё
Непобитого.
Мы храним его
Очень бережно.
Ведь зима уж близка
Неизбежная…
Ну так что ж?!
В руки - косы острые,
Уберём эти травы
Некошеные.
И протопчем тропинки
Новые,
И подбелим деревья
Грушёвые.
А они вновь осыплют
Нежностью,
Лепестковой весенней
Снежностью…
Свидетельство о публикации №114073103547