Берёза

Всё вокруг угрюмо
Лишь одна берёза
Принакрылась снегом
Ярким от мороза

Ветви раскидала
Над своей макушкой
Корни в одеяле
Снежною подушкой

Может, ждёт кого-то
Раз так нарядилась
Прямо как невеста
Ты фатой укрылась

А весна начнётся
Ты наряд свой сменишь
В ярком и зелёном
Лето вскоре встретишь.

Только я то знаю
Не хватает рядом
Для тебя дубочка
С красочным нарядом

Или клён кудрявый
Рядом бы стоял
Листья свои звонкие
К твоим ногам бросал

Вот ты и скучаешь
Гнёшься от мороза
И меняешь платья
Для себя берёза…         (04.02.2014)


Рецензии