С клеймом на душе

С клеймом на душе возвращаясь к порогу
В крови растворяется медленный яд
Мгновений от жизни осталось немного
Забытой войны безымянный солдат
А ночью все чаще в зарницах пожаров
Мне слышались крики, как в старые дни
Очнувшись в холодном поту от кошмара
Тенями под утро приходят они
Кого видел лишь через сетку прицела
Секундой на выдохе просто мишень
И палец давил и пуля летела
И вот на счету будет новая тень
С пристрастием пытки каленым железом
Таких же как я, но с другой стороны
И время уходит, а прошлое лезет
Осколками памяти этой войны
31/07-2014


Рецензии