Бесполезная ночь...
Только пули свистят из слов,
Только режет конверты нож
И копает на сердце ров.
Этот ров так глубок, в бок
Необъятен, неизмерим.
В нём холодный насквозь песок
И прибежища из руин.
А в одном из таких – псих
Беспощадный и вместе с тем,
Он напишет такой стих,
Что затопит слезой гарем.
А слеза не горька, она –
Украшением на лицо.
Для того ли теперь дана,
Чтобы таяла на крыльцо?..
На крыльце никого, но
Белый пламень и мотылёк
Мне на свете милей всего,
Если ров в глубину и в бок.
Свидетельство о публикации №114073103210