автобус...

как много пишут о море,о теплом солнечном свете,
о том,что нужно уехать и счастье там встретят.
а я напишу про автобус,который сквозь город едет,
сквозь город,затопленный лужами и убаюканный ветром.

мне бы в этот автобус мятный чай и в цветок занавески
и каждый день от начальной ползти до самой "конечки"...

ползти,не меняя маршрута.смотреть через мокрые окна.
город меняется будто-каждый день он немножко новый:
там вот парочка новая жмется.здесь не было этой штуки.
вот тут,я вчера не заметила,на стене нет куска штукатурки.

где-то огни стали чуть ярче,где-то другого цвета...
здесь вывеска поменялась.тут сегодня прощаются с летом.
а в окне,на большом проспекте,всегда сидит у окошка
сколько бы тут не ездила,большущая черная кошка.

в общем,чтобы найти свою сказку,не стоит мчаться в Небраску,
может даже не нужно отеля с огромной шикарной террасой...
мне бы в этот автобус мятный чай и в цветок занавески
и каждый день от начальной ползти до самой "конечки"...


Рецензии
Понравился стих!Я тоже люблю,особенно в дождь,ехать на автобусе,смотреть в окно и думать о чём нибудь приятном))Ну смотря по настроению..может и о не приятном))Очень хороший стих.

Надежда23   21.08.2014 16:16     Заявить о нарушении
Приятно знать,что есть человечек,которому это тоже по душе.Спасибо)

Ли Епифанова   11.09.2014 14:48   Заявить о нарушении