Боги мертвы 2
Ты память Их похоронил в книжках времен так равнодушно и необычно быстро.
Бастарды правят. Агнцы живы и сушит солнце каменный алтарь,
Венец из лавра /голые кусты/ одет на голову, в душе давно февраль.
Запорошило Их, загнало вьюгой лет
Не откопать. Не докопаться к святу.
И что хотел поведать нам Их свет
Из лик сходящий...но смысл этот клятый
Теряет четкость сквозь древнейший грунт
На каменных табличках, зол мазок,
Они ведь там...мы, как ни странно, тут
С другими мыслями сжигаем свечи воск.
Как не по Человечески велики и горды
И как по человечески обычны...
По сути созданы людьми как от беды,
Но для нее же пользуемы нынче.
Свидетельство о публикации №114073100295