Опрокинутое ведро

Боль – не чай, её не выпьешь…
Не намажешь толсто хлеб…
Не смахнёшь, как стаю, с крыши…
Боль живёт сама,… сто лет…
Для себя найдёт кусочек…
Уголок твоей души…
Наведёт уют,… короче…
Просто так,… не за гроши…
Будешь ныть – она заноет…
В радость – тихо поворчит…
Привыкай, такая доля…
Боль – секунды не молчит…
Водка, бред, не помогает…
Меньше память вороши…
Боль и совесть,… так бывает…
В уголках твоей души.

2014.07.31


Рецензии