Залётной паутинкой зацепилась...

   Залётной  паутинкой  зацепилась
   За  сердце  грусть негаданно  светло.
   И  снова...  что-то  странное  случилось -
   В  воспоминанья  Память  увело...

   Там - золотым  пронизанные  грёзы...
   Там -  обещанье  счастья  на  века...
   И Там... не  знаю  я... как!  горьки  слёзы...
   Доселе...  не  пролитые  пока.

   Как  фолиант,  доподлинно,  старинный,
   Наполненный  секретами  Души...
   Имён  и  встреч  листаю  список  длинный
   В  звенящей  ожидающей  Тиши.

   Там  трепетно  смятенье  листопада,
   Летящего в  судьбу  по  октябрю...
   Там  целый  Мир  принять  в  объятья  РА!ДА,
   Встречая  утром  рдяную  Зарю.

   И  пусть  горчит  рябина  до  мороза...
   А пряный  запах  грустью  отдаёт...
   Занятная  сия метаморфоза
   Происходить...  со  мной...  не  устаёт...

   Покуда  стужа  в  сердце  не  прокралась
   И  дышится....  и любится  нежней...
   Так  хочется,  чтоб  дольше  на  кончалось
   Очарованье легкокрылых  дней...

   Чтоб  грозди  золотого  винограда
   Просвечивались  Солнышком  насквозь...
   Чтобы  сбылось...  чему  случиться  надо...
   Но   что  ещё...  покуда...  не сбылось...


Рецензии