Не меняется мир...

Не меняется мир по-быстрому,
Не уходят вражда и злоба.
И звучат днем и ночью выстрелы,
Совсем рядом, почти у порога.

Не меняется мир по-быстрому.
Выйдя в ночь, лишь подсохнет порох,
Мы стреляем в забытое, прошлое,
Вновь и вновь совершая промах.

Не меняется мир по-быстрому
В городах, побежденных смогом.
Потерявшим-искавшим Истину
Все трудней отыскать к ней дорогу.

Не меняется мир по-быстрому.
Кровь, пролитая там, на Майдане,
Окропила ты ЧТО неистово
Утром серым, безрадостным, ранним?

Не меняется мир по-быстрому,
Хоть суди-не суди его строго.
До чего ж наша жизнь бессмысленна
Без любви, без детей, без Бога!…

фото из Сети: Майдан, лето 2014


Рецензии