Осеннее дыхание в глазах её!

Давно не виделись они, но
Вдруг внезапно повстречались.

Она вошла и села у окна.

Дождливый день в её глазах
Увидел!

Увидел то, что каждый ненавидел:
Душа её была обидою полна.

Боль и досада били через край,
Когда -  то   милое лицо её
Преобразилось.

Она настолько внешне изменилась,
Теперь ее  попробуй – ка  узнай!

Дугой упрямой изогнулись брови,
В глазах слеза, как бриллиант
Сверкала.

И в памяти все снова ожило.

Все, что казалось в вечность отошло,
Опять взыграло в этой буйной крови.

Осеннее дыхание её глаза!

Зловещий холод в душу проникает
И там пустое место занимает.

Теперь там только ветер.

Пустота.

Она вошла и села у окна.

И только  дождь,  и ветер понимали -
Они всегда близки людской печали -
Когда душа обидою полна.


Рецензии