Мы выбираем

Мы голосуем не только на выборах,
мы голосуем почти что всегда,
то, что имеем - это МЫ выбрали,
выбрали так, что повсюду беда.

Мы голосуем не только бумажками
(в случае этом, какой с нас ответ?)
мы в основном голосуем замашками:
наши поступки - искомый наш свет.

Мы голосуем круглыми сутками,
нравами, верой, умом и рублём,
всем, что имеем: новьём, предрассудками,
тем, ЧЕМ мы дышим и тем, КАК живём.

Мы выбираем такое, что выбрано
нам, но без нас и всегда исподволь.
Думаем мы, что для нас это выгодно
и героически пьём алкоголь.

Всюду нас дурят - слабей перед урнами
и посильней, где отстали мозги,
так как всё время мы бегаем дурнями,
веря бездумно рекламе и СМИ.

Нас заставляют иметь «своё» мнение,
"передовей", чем у наших отцов,
выбор ласкает нас впечатлением,
что демократия - «без дураков».
12. 17.


Рецензии
А ведь, Вы правы! Никогда об этом не задумывалась.Ведь вся жзнь в выборе. И чаще всего- попадаешь на крючок. А сейчас- вообще. Спасибо за интересные мысли.

Контрагайка   14.08.2014 15:35     Заявить о нарушении
Рад, что вызвал интерес, рад, что Вы вернулись!
С уважением,

Автограф Шанс   14.08.2014 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.