Шедевр!

Любимая, верь, скоро, очень скоро
Увидим мы счастливые друг друга взоры...
Ты вспомнишь про другую жизнь:
Где есть дворцы и волн морских просторы,
Где есть музеи, выставки, чудесных клумб узоры,
Фонтанов брызги в солнечных лучах –
Переливаются, как свет в Твоих очах,
Вечерних фонарей мерцанье в волнах, вдаль летящих,
И сада тишина, и шелест листьев говорящих,
И ночи Белые – их будет не одна, не две,
В них – мерный плеск волны, Твои объятия наедине
И восхищающий восход, вернувшийся из странствий,
Он словно шепчет ветерку: о, ветер утра, вей,
И ветерок тревожит паруса у кораблей,
Восход нам дарит наслаждение – вдали
Вновь освещает яхты, корабли,
Ведёт нас в чары утренней зари,
Ты шепчешь мне: о, чудо, посмотри:
На набережной тихо гаснут фонари.
Рассвет зовёт к проспектам, кофе аромат –
Зовёт к себе, а рядом Летний сад
Откроет скоро чары изумленья –
Красотами веков прошедших в нём неспешно наслаждаться,
И в Эрмитаж затем – к скульптурам, залам – восхищаться!
Проспектов тишина сменяется движеньем
И мы идём по Невскому – шедевру – с наслажденьем!


Рецензии