Россия

Здесь моя Родина, отчий дом,
здесь я родился, дрался и выжил,
влюбился безумно, детей народил
и вот уже внуки в затылок мне дышат.

От края до края изведал страну,
свой труд оставляя повсюду.
Непрост наш народ и вовсе не глуп,
он лишь перестройкой контужен.

Железные двери повсюду теперь,
от каждого каждый закрылся.
Что-то не то происходит в стране,
где же теперь её крылья.

Что же за груз на каждом из нас,
кто нас заставляет сдаваться
и вместо того, чтобы жить и творить,
перед рублем пресмыкаться.

Родины горький, с слезой, поцелуй
меня на рассвете будит.
Когда же страна встанет с колен
и скажет: - Ну хватит, люди!

Вставайте быстрее, вас заждались
потерянные поколенья
и пусть разгорается в ваших сердцах
вера, ломая сомненья.


Рецензии