Монохромность

Эта партия длится, верно, десятый век.
Не чета другим: это битва меж двух миров.
Мы не знаем сна, и конца ей всё нет и нет.
Ни один из нас сдаваться еще не готов.

Уж убиты пешки, кони и все слоны.
Здесь лишь я - истерзанный белый Ферзь.
А напротив, Черный Король, разумеется Вы.
Канонада стихла. И нет ни души окрест.

Вы разбили вдребезги Белого Короля.
А за это я - ту, что мрака была черней.
И теперь стоим, свирепея, глаза в глаза.
Я сжимаю меч. И, поверьте мне, нет острей.

Не на смерть - на жизнь сражаемся в пух и прах.
И успела подернуться инеем шахматная доска.
Я уже Вам, Король, умудрилась поставить шах.
Но поставить мат не посмела дрогнуть рука.

Что ж, теперь, наконец, последний за Вами ход.
Но из Ваших рук упал наземь стальной клинок.
Приближаетесь. В красном зареве небосвод.
Слышу шепот Ваш: "Хватит крови, войны и тревог.

Вспомни же, для чего затевали бой.
Я имею полное право тебя растерзать сейчас.
Только мы расправлялись с Ними. Чтоб нам с тобой
Ни один глупец не мешал заключить альянс.

AR

18.10.2012, 09:20 p.m.


Рецензии