Черная метель

Хлопья зефирного снега
Сыплет нездешнее небо
Цвета антик.
Полуночный прохожий
С мороженой кожей
Бредет, как лунатик.

Где-то пере-писатель,
Мира создатель,
Мира иного
Не дождется рассвета
И стерты сюжеты
и нету покоя.

Сидит на карнизе,
Слышит репризы
труб водосточных,
И скалится вечер.
Конвульсии ветра
В стеклах непрочных.

И всё - на частицы.
Горели страницы
Привычнейшей Были.
И что-то родится,
Все ярче искрится
Горсть звездной пыли.

Вселенные гаснут,
Старинные вязнут
Стихи и устои.
Внезапно восстанут,
И в вечность не канут
Не-псевдо-герои.

А там, притаившись
С балконами слившись
На стыке галактик
Кто-то глядит:
Мир пере-творит
Последний тёмный романтик.

AR

14.11.2012, 02:06 p.m.


Рецензии