Колыбельная анестезиолога

Да не бойся, детонька, ты скальпеля.
Будет больно. но не так, как ранее.
А сейчас - один укол чудо-морфия,
И уснешь, моя убитая, израненная.

Нет, уже не избежать операции.
Ты прости, твоя болезнь - смертельная.
Только вывели из комы-прострации...
Не спасла тебя броня самодельная.

Твоё сердце на куски разваливается,
Отравляя кровь и душу токсинами.
Всё внутри тебя в труху перемалывается,
И не справиться уже своими силами.

Посмотри же на себя, искорёженная...
В лихорадке бьёшься дикая, безумная.
Измождённая до чёрной невозможности.
Скоро - тьма. Уютная, бесшумная.

Что же шепчешь ты губами там бескровными?..
Не осталось и ни воли, и ни зрения.
Не волнуйся. Ты проснёшься, знаешь, новою.
Это станет твоим чудо-вожрождением.

Вот представь, когда восстанешь ты из морока -
Вся сверкающе-стальная и всесильная,
Не почувствуешь ни боли ты, ни холода.
Вот тогда ты скажешь, уж поверь, спасибо нам.

Да не бойся шприца, детонька. Ты слушаешь?...
Черт. А видно, впрямь невыносимо ей.
Эй, хирург.. Бери-ка свой мешок ты с душами.
Травмы с жизнью здесь несовместимые.

22.11.2012 - 23.12.2012

AR


Рецензии