Синдром Алисы. Красная таблетка

Все ли здесь, как и было - в этой промозглой комнате?
В углу та же стопка старых газет,
На первой странице - забытый и пошлый памфлет,
И тикают ходики. /Где-то, в квартирном омуте/

Твои ли здесь руки оставили чай остывать?
И пепла дорожки лежат неестественно ровно.
Сними шоры с глаз. Взгляни еще раз, хладнокровно.
На дверь, на окно, на свою ледяную кровать.

Тихо, замри. А теперь - ты вокруг оглянись.
А вправо ли должен свернуть привычный такой коридор?
Нет, силы не трать. Здесь не к месту устраивать спор.
Стоп. Ты просто возьми, и первый раз в жизни - Проснись.

И выйди на улицу.
Люди
Бегут
По
Делам.
Как бегал когда-то упорно, вприпрыжечку ты.
Порядочный гражданин своей "раз"любимой страны.
Ах что-то не так?! Там женщина расклеилась по частям?!

Ой, что это! Там какой-то немыслимый кот.
Казалось, что он проходил здесь. Уже. И не раз, и не два.
Ты лучше присядь. Что-то кружится голова.
По расписанию скоро уж будет восход.

И чувство, как будто ты утром, с похмелья...
Вглядись. Нет ли нитей, привязанных у тебя к рукам?
нитей, таких тончайших и взбирающихся к облакам
Или?!... Конечно. Спускающихся в подземелье.

Тихо. Тебе очень страшно. Все сводит до жутких коликов.
Собирай свою волю и мысли в кулак.
Дабы впредь больше не попадать впросак -
Беги. Слышишь?! Следуй за Белым Кроликом.
Следуй
За
Белым
Кроликом.

AR

01.12.2012, 11:35, p.m.

P.S. Дежавю - это сбой в системе. (с)


Рецензии