Murderer of the Phantom

Снежно в свежевыбеленном Городе.
И катиться хочется
Отсюда
Прочь.
За границу морока, льда и холода
Только не ложиться спать в винтовую ночь.

Что тебе опять, фантом. Вновь мерещишься.
Выбирай - от чая и до вина.
Извини, на каждом бокале гроздятся трещины.
Да, тебе не кажется, я больна.

Это так, фантом, в понебесьях принято?
Заявляться вдруг - без стука и без письма.
Прямо на подкорку. На крышу сдвинутую.
Где уже не одна прожита война.

Помнишь ли, фантом, мои первые, неуклюжие
Как младенца ломанные шаги -
Те, душой рожденные растревоженной
И давно сожженные.. Те стихи?

Всё бежала. Вдоль, поперек, наискось я.
Вскользь - по лезвию бритвенного ножа.
Сознавая то, чего вслух не высказать:
Кругом в цирке стала взлетная полоса.

Не смешно, фантом. В кровь - отчаяние.
Финиш - там,
Откуда
Я начала.
Отвечай! Достаточно неприкаянья!
Да какого здесь черта творится?! А?!

AR

15.12.2012, 02:57, a.m.

* Убийца фантома (англ.)


Рецензии