Брату

Я не знаю, как так получилось,
что теперь ты мне - иностранец,
между нами лежит граница
мы чужие друг друг стали.

В детстве ты за меня заступался,
я тобой пред друзьями гордился,
но страну разодрали на части,
мир у каждого изменился.

Ты теперь живешь в Украине
и меня не считаешь за брата.
Время горькое нынче в мире,
превратился брат в супостата.

Я к родителям, на могилы,
прихожу с непростым вопросом,
размышляя о времени нашем
и предательстве отчего дома.

Время страшное, нет иллюзий,
на Донбассе течет кровь рекою.
Между нами лежит граница,
кто же меня разделил с тобою.


Рецензии