Une petite lettre l incertitude

Когда в горле роится столько всего, чего вслух не высказать-
Становится так обидно, неистово больно и трудно дышать.
И нет больше сил. Понимаешь, что больше уже не выстоять,
Хочется рвать на куски свою же грудную клетку. И... кричать
Кричать
Так кричать.

Чтобы слышали этот крик повсюду, даже в глубоком космосе,
А не только там, где серые камни домов, где рукой подать.
Где в промозглом метро копашатся - не люди - а миноносцы
Готовые каждого, кто невзначай притронется - взглядом своим взорвать.

Я этакий вот раскрасивый мертвец, прописанный в преисподней
И распевающий дикие песни в блестящем адовом кабаре.
Средь чумазых чертей это стало уже так привычно и модно -
Видеть мои агоничные пляски на раскаленной сковороде.

И с каждым дурацким днем - прогрессия этого заболевания.
Ты скоро меня не застанешь, даже уже и не вспомнив, что я была.
С виду - такая целая. Не истощенная, избитая или израненнная.
Только внутри - громадная, размером с небытие дыра.

Может, однажды встретимся, не потерявшись в толпе или в вечности
И миллиарды "а помнишь?... правда? но как же мы так могли?.."
От каждого звука - прольется сияние - музыкой в бесконечности.
Замедлится время. И будет тотально тихо. В каждом укромном углу Земли.

Будто и правда ни мига не было нами бездарно убито или потеряно.
До первых лучей восходящего Солнца продлится наш прерванный разговор.
Ну а сейчас...Не поднимая голов, и, как пододобает, размеренно,
Каждая в своем городе - оболочки бесцветные наши
Бредут
Домой.

AR

19.12.2012, 00:22 a.m.

*Маленькое письмо в Неизвестность (фр.)


Рецензии