Инквизитор

Пред Вами на коленях, чуть дыша
Стою еще пока живою жертвой.
И в руки Ваши предана душа,
Закованная в клещи близкой смерти.

Погрязла в черной скверне и в грехах -
Так Вы сейчас, палач мой, утвеждали.
И для спасенья в пепел меня, в прах
Вы обратить столь грозно обещали.

Мой милый инквизитор... Как же так?
Дрожали губы... Чуть трясутся руки.
Откуда боль у Вас в стальных глазах?
И голоса слегка нетвёрды звуки.

Я знаю, вспоминаете сейчас
Вы то, что так упорно забывали:
Те дни - настолько важные для нас,
Когда ещё не ведьмой называли.

Когда в соединении сердец
Сияло жарче Солнца наше пламя.
И что ж теперь? Всему пришёл конец.
И Ваша вера встала между нами.

И вместо пламени того - один костёр,
Что Вы пророчите сейчас. Настолько страстно
Мой страшный оглашая приговор.
Но запугать пытаетесь напрасно.

Я этой дикой смерти не боюсь.
Ведь мне без Вас одна она осталась.
Покорно Вам на милость отдаюсь,
Как раньше без раздумий отдавалась.

Назавтра моей жизни выйдет срок.
Закончатся мои земные муки.
Довольно. Подводите же итог.
Прошу Вас, отпустите мю руку.

AR

24.12.2012, в католический Сочельник:3


Рецензии