Small storm in my head

Что же потом случилось? Хрипло кричишь ты в горло
Морю - в кипящем шторме, устриц больных вспугнув.
Чайки, забыв о крыльях, лягут у ног покорно.
Встанешь, навстречу норду голову распахнув.

Что-то вкрутилось внутрь, словно штурвал железный.
Видишь, какие шрамы? Рваные по краям.
Губы в соленой крови, соли в той крови - бездна.
Нет, не доплыть вовеки к берегу кораблям.

Так что возьми обломок, выбросивший на берег
Душу, вино и парус - всё, что с тобой теперь.
Хватит рыдать, привыкнешь. Там, за скалою - вереск,
Там - окончанье странствий, там - последняя дверь.

Слышишь звуки? Как складно о всей твоей прежней жизни
Музыка старых пластинок повествует в ночи.
Здесь не проходят бури, здесь пожирают мысли.
Что же теперь осталось? Дверь закрой - и молчи.

Дом твой не будет заброшен. Ты сорвёшь паутину.
И снова маяк засияет над безумной волной.
Если на дно морское не заберет ундина,
Может, и я, однажды, тоже приду. Домой.

AR

09.01.2012, 01:11 a.m. Первый в новом году.


Рецензии