Последний поезд

Отчего вы печальны, Анна?
Отчего же вы столь грустны?
Иль недуг приключился с Вами,
Или снова дурные сны?

Что в глазах так пылает, Анна,
Изнутри выжигая Вас?
грех отчаянный, первозданный...
Будто вправду всё в первый раз.

В добровольном плену Вы, Анна.
Поцелуи - как кандалы,
Его ласки, его объятья -
Всё проклятье, Анна, увы.

Вас распутной назвали, Анна.
Вас никто не желает знать.
Только то ли Вас, гложет, Анна,
Что не смеют руки подать?

Нет. Лишь голос дрожаще-странный
И его опустевший взгляд.
Но... А вдруг вы ошиблись, Анна?
И всё можно вернуть назад.

Нет. Вы снова морфином пьяны.
И Вы верите лишь себе.
...Как же несправедливы, Анна,
Капли крови на белой руке...

AR

13.01.2013, 09:15 p.m.


Рецензии