One war for two worlds

До ручки. До последней проклятой точки.
Лязгают шпаги, орудия сыплют больной картечью,
Кружит вороньё над этой холодной сечью.
И в прах рассыпаются чёрные оболочки.

А ты ставишь чайник на тихой уютной кухне.
Слышишь? Мурлычет кот. Там, в глубине квартиры.
Ты не услышишь залпов дьявольски жуткой мортиры.
Ляжешь спокойно спать. Скоро весь свет потухнет.

Атомные снаряды. Разрыв городов. Отрава.
Безжалостная война, в которой - ни грамма смысла.
В выжженой, голой земле зарыты часы и числа,
Годы, миры, пространства. Души - в сточной канаве.

А ты улыбнешься только грустной своей улыбкой.
Видишь спокойные сны, дышишь ночной прохладой.
И тебя не разбудит адская канонада.
Спи. Тебя не коснётся... Не допущу ошибки.

На глубине окопа жгут костёр погребальный.
Слишком много погибших. Я же смертельно ранен.
Только вкололи морфий пьяные санитары.
Как у них это просто. Как это всё банально.

Ты плывёшь в темноте.. Что ты там смог увидеть...
Там, у другой черты, в свете иных созвездий?
Между двумя мирами глубочайшая бездна.
..Как же мне этого мало, чтобы тебя ненавидеть.

AR

25.01.2013

* Одна война для двух миров (англ.)


Рецензии