Несостоявшийся апокалипсис

Когда-то давно был потерян смысл.
Решили: да ну его. В крематорий.
В опалу попали хрустальные мысли
И целая пленка всех наших историй.

Давно все на полках под слоем полыни.
А толку? Изъедено серой молью.
Но только... зачем же саднят и поныне
Раны с остатками белой соли?

Дело ведь не в Цветаевой, и не в Бродском
И не в каких-то совпавших строчках.
Не в силуэте, нагаданном воском.
И даже не в том, что приснилось ночью.

Дело все в том, что в сознании нашем
Музыка даже одна и та же.
Сотни высоток сейчас между нами -
Даром, что восстают серой стражей.

Остановись.Все часы отзвучали.
Забудь обо всем, что тебе было велено.
Я расскажу, пока смерть не застала,
Сказку тебе. о потерянном времени.

AR

23.12.2012. 01:01, a.m.


Рецензии