Moonlight

Под вздоха нервный, сизый выкидыш
Сломаешь тонким сигарету пальчиком.
За двери беспардонно выкинешь
Очередную девочку/очередного мальчика.

Играть с людишками забавно легковерными.
Надежды - в кашу грязную, с растерзанными душами.
Их до безумья довести, до исступления.
Не оставляя даже шанса, выхода - отдушины.

Ты улыбнёшься как-то по-змеиному
Тому, что сам себе Господь. А что до Дьвола...
Кому нужны нелепые, старинные
Сто лет назад уже перевранные правила?

Замрешь во тьме перед огромным зеркалом
Холодной белой равнодушной статуей.
И слышишь: бьётся так размеренно
На месте сердца чёрный гулкий вакуум.

Всё дело в том, что тебя нет. Уснет немедлено
Пустое тело. Ну а ты уходишь за реку
Что в лунном свете словно шёлк тебе простелена.
...Там кто-то Светлый крепко держит тебя за руку.

AR

06.02.2013


Рецензии