Август
По дорожкам мечутся листья.
Ветер, к дереву приколоченный,
Попрощался, наверное, с жизнью.
Воробьиная мелочь стайками
Скачет между кустами опавшими.
И весёлыми балалайками
Провожает лето пропащее.
Бьётся муха в окошко неистово,
Испугавшись осеннего холода,
И прозрачного воздуха чистого,
И куста, неожиданно голого.
А под утро, в морозном треске,
На остатках клеверной зелени,
В паутины дрожащем блеске,
Всё застыло в прошедшем времени.
29.08.2013
Свидетельство о публикации №114073101998
Татьяна Бродская 03.09.2014 11:52 Заявить о нарушении
Пааво Раухаллинен 04.09.2014 11:13 Заявить о нарушении
Татьяна Бродская 05.09.2014 11:56 Заявить о нарушении