Ода июню

В лечебнице каменный потолок.
Дождь проникает сквозь щели в палату.
В полном молчании падает на пол.
Час обострения недалёк -
В этом весенняя блажь виновата.

Палец искусанный вечно в крови.
Вновь психиатр презрительно сплюнет.
Я бормочу на расшатанном стуле:
Сил не осталось. Прошу, забери.
Знаю, что вновь задышу лишь в июне.

Слезут саднящие струпья с души
В самом последнем пределе Вселенной.
Там, где не травят облезлые стены.
Мы убежим из треклятого плена
И ни за что нас никто не лишит!..

Мы сохраним этот дерзостный рай.
Что было раньше - того не исправить.
Только, пожалуйста, пообещай:
Не отрекайся. И не забывай -
Этот июнь никогда не оставит.

Всё, наконец-то, нам будет дано.
Вспыхнут сплетения новых созвездий.
Воздух дурнее пьянит, чем вино.
Только бы, только бы... Только одно...
Только б забыть. О причине Болезни.

Холодно. Дрожь февраля по земле.
Сыплют из глаз по слезам злые искры.
...Знаешь, ведь это действительно низко:
Пишу про июнь. А в больной голове
Совсем не июньские, страшные мысли.

AR

21.02.2013 10:01 p.m.


Рецензии