Lasciate ogni speranza voi ch entrate. с

Я беспородным камнем в омута рот слетаю
Я не могу безбожно, так безнадёжно лгать.
Мне надоели маски. Больше я не играю.
Руки в кровавых пятнах - рвутся маску содрать
Как это нечестиво - правила нарушать
Только вот мне, пожалуй, попросту наплевать.

Снова я так крамольно взглядом легко касаюсь
Смея, забыв про воздух, только тебя вдыхать.
Не говоря ни звука и до костей сжигаясь.
...Если бы можно было вечно вот так сгорать.
И до последней искры в пепел не угасать.

Хочется этот страшный лёд растерзать, ты знаешь.
Если бы было можно всё до конца понять.
Из глубины холодной нехотя возвещаешь
Что не желаешь больше слов ненужных ронять
Мол, успокойся, можешь тихо, спокойно спать
Жаль - не умею жемчуг из раковин извлекать.

Если бы можно было не разрывать пространства
Не просыпаться ночью и сумасбродно шептать.
Руки тянуть и бредить в неалкогольном пьянстве
и всех ночных фантомов в комнате разогнать
Если бы было можно вправду спокойно спать.

Я - оболочка. Тоньше. Я лишь кажусь вам, верьте.
Я - лишь фантазий ворох. Толку меня спасать?
Всё - что внутри осталось - ты. Ну а что до смерти
Это безумно просто - стоит тебя отнять.
И мой кусочек плоти в тело дорог втоптать.

Пал проигравший воин. Слабый и бесполезный.
Так безнадёжно жалок твой неугодный шут.
Всё что теперь осталось - пляски у края бездны.
Только одно лишь Слово губы произнесут...
Стоит понять, пожалуй: перед полётом не лгут.

AR

середина марта 2013 - 28.03.2013, 10:30 p.m.

(*) Оставь надежду всяк сюда входящий (лат., надпись на вратах Ада)


Рецензии