Допекло...

Жара.  Кусает  солнце  тело
И  лижет  языком  гадюки...
Вода  в  пруду,  как  будто,  закипела,
Одолевают   блики,  глюки...

Там   Данте  по  воде  бредёт,
Вступая  в  очередной  «круг  Ада».
Лес  рук  и  ног.  Споткнётся,  упадёт...
Остановись,  Пророк,  не  надо!

Режутся  "в бутылочку"  подростки
И  попарно  заныривают  в  воду.
Девчоночки,  как  свинки-опороски,
Метят  визгом  пляжную  погоду...

Напекло  «добро»  под  лысиной.
Воюю  с  Бесом -  кто  кого...
Хотя   «фанат»  я   не  «пивной» -
Кружку,  вот  бы,  «жигулёвского»!


Рецензии