ПослеДень

Взвоет под рёбрами ветер,
Предвосхищая закат.
Музыка на кассете
Стихла минуту назад -

В магнитофоне мозга.
Стало темно - ни зги.
В лед до костей замёрзла,
Перестав слышать шаги.

Пеплом от сигареты
День рассыпАлся в прах.
"Тебе лишь пригрезилось это", -
Шепчет бездушный Страх, -

Просто дурной рисунок...
Лживая акварель.
Напрочь больной рассудок
Выдумал этот апрель".

Спорить не сил, нет мочи.
Только б найти ответ:
Тот, кто жил в вечной ночи
Сможет встречать рассвет?

Пеной не стать морскою,
Свергнуть царя теней,
В схватку вступить с Судьбою
И не погибнуть в ней?..

"Взять бы тебя - и на свалку.
Травят твои шизо-сны, -
Зеркало скажет, - Нахалка...
Не заслужила Весны."

AR

07.04.2013, 01:20 a.m.


Рецензии