Метаморфозы

Утром дышалось немного легче
Чай получился чем нужно крепче.
Чуть меньше тонны весили плечи
Раны зияли. Лечить их нечем.

Было внутри слишком много мути
В клочья разодранной ночью сути
Послебессонной клыкастой жути
И вместо крови - потоки ртути.

Полдень: не верить, что будет иначе.
Пылью опасть. Ничего не значить.
Не всполыхнёт расписной балаганчик,
Где разобьётся фарфоровый мальчик.

Вскрикнуть -упасть. Кулаками - в стену.
Неравнодушность введётся в вену.
Всё, что ни всплачется - к месту и в тему.
И привыкает сознанье к тлену.

...Вечер: внезапно услышать звуки
Выльется свет, прерывая муки.
Входит весна. Опоздав, без стука.
И выдают всё сильнее руки...

Море в глазах. Глубоко, подкожно.
Так надоело, что вкривь и сложно -
К чёрту. Забыть. И пока возможно,
Я просто Буду. Не слышу, можно?..

AR

10.04.2013, 23:05 p.m.


Рецензии