не осталось рокленд

нам обещало лето ливни
по дорогам  помятым
обещало расстрела мирных
и ранений на небе
заштопанном облаком-ватой.

говоришь
что твои друзья (один твой друг) воскресил в тебе любовь
к набережным и к закатам

и вот, мне тоже хотелось бы
в тебе что-нибудь воскресить
и не просто хотелось бы
мне этого очень надо.

я влюблена
в твои волосы
в твои руки.

в одежду.

я не хочу отводить глаза.

и не хочу попусту тратить надежду.

ее ведь привязывают к себе
и воспринимают
как
данность

а
между нами даже поездов
не осталось.


мне хотелось бы взять вино
провожать вечера
отголосками
рокленда
аллена

только ты далеко
а на улицах
моего города
огненной очередью
добивают раненных


july 2014


Рецензии