Вспоминай иногда

Его стараюсь я забыть..
А время знай своё твердит.
Не забывай незабываемого,
Пускай давно быльём заваленного,

Но всё же,несомненно,бывшего,
С тобою евшего и пившего
И здесь же, за стеною, спавшего
И  только после запропавшего:
Не забывай!

Ни пуля была на излёте,не птица-
Мы с нашей эпохой хотели проститься.

Ходили мы глянуть на нашу судьбу,
Лежавшую тихо и мирно в гробу.
Как слабо дрожал в светоотрубках неон.
Как  тихо лежал он- как будто не он.

Но чёрный,не рыжий, совсем низкорослый,
Лежал он -  вчера ещё  гордый и грозный,
И слывший и бывший всеобщей судьбой.
То милый любимый супруг дорогой.
И нет его уже 9 лет,
При жизни оставил он хату и след.


Рецензии