Не погибли они в роковой сорок первый

Не погибли они в роковой сорок первый,
До едино с фронта в сорок пятом пришли.
Они помнят рассвет, и как верило сердце
Что победа за ними, и что их -- не сломить!

Не забыты они среди нашего бремя,
Всех запомнили разом стихи, письмена,
Голоса их слышны, пусть достаточно было,
Чтобы ветер разнёс по окопам и рвам.

И так много хранят долгожданные строки,
Фронтовые листы -- это их письмена.
Страшным горем в июнь сорок первого года
На Российскую землю спустилась война.


Рецензии