К вопросу об альпинизме
И уходил в лазурь аквамарина
Вершинами. Бесился птичий хор,
С ума сводя. Мы прошагали мимо.
Закат краснел, всплывали звезды на воде,
Мальки, шустря, охотились за ними.
И соловьи повсюду и нигде
Буянили. А мы проплыли мимо.
Разбег, толчок. Прощай Земля людей!
Леса под нами, реки и долины,
И даже клин сердитых лебедей,
Ругавший нас. Но мы летели мимо.
А вот и цель. Мы взяли этот пик.
И пусть красоты гор неповторимы,
но не дороже лебедей и рыб,
Дорог и троп, которыми прошли мы.
Закат и плеск воды, и запах лип,
И стаи птах, щебечущих умильно –
Все это жизнь. А горы – редкий клип.
Случайный кадр, оторванный от фильма.
Тех не сужу, чья жизнь экстрим и риск.
Кто, камнем пролетая вниз с обрыва,
В последний миг не перейдёт на визг,
Лишь восхитится: «Боже! Как красиво!»
Свидетельство о публикации №114073101630
Виталий Мещеряков 08.08.2014 16:15 Заявить о нарушении