Мутошка

Живых в деревне не осталось…
Трава и дикие коты…
Царит покой, разруха, старость…
Над речкой – кладбище, кресты…
Все переехали,… до кучи…
Последних,… года три назад…
Коров продали, чтоб не мучить…
Остался только старый сад…
Я каждый год, так, без причины…
По бездорожью порулить…
Везу в багажнике машины…
Косу,… могилки обкосить…
Кресты поправить, детство вспомнить…
Нырнуть на речке без трусов…
Под рюмку, закусь приготовить…
И двинуть что, из русских слов…
Как развезёт, спою,… над речкой…
Печально звуки полетят…
Есть мысль одна, ведь я – не вечный…
Пусть здесь меня… похоронят.

2014.07.31


Рецензии