Дед мой глядит из прошлого

Знаю,
что не доеду –
взорваны
рельсы памяти.
Там
воевали деды –
нынче
могилы ранят их.

Нынче
кричат виваты
черной
до смоли сотне.
Уши
заткнули ватою,
чрева
набили плотью и

рыскают
между холмиков,
жаждут
глумленья подлого,
ржут
до животной колики
выродки
дна утробного.

Памятники –
в соперниках,
дети
им стали ворогом.
В каждой душе –
по ценнику.
А продают –
недорого

Родину,
Батькiвщину ли –
им же
теперь до лампочки.
В Евросоюзе –
щирые:
белые
купят тапочки.

Ну, а кому
не купят, то –
так
загребут бульдозером.
Матери плачут.
Ну, и что? --
В карты
добавят озеро.

Выдадут
им по грошику –
за упокой
и душ, и тел.
Дед мой
глядит из прошлого:
был бы живым –
со стыда б сгорел…


Рецензии
Так страшно, правдиво, невероятно больно.

Мила Суворина   31.07.2014 19:56     Заявить о нарушении
Да, Милочка... Дедушка мой прошел войну пехотинцем от Киева до Берлина...

Инна Молчанова   01.08.2014 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.