Дождик брызнул
Дождик, брызнул на забор на крышу
И прошёл упрямо стороной
Песенку дождя я снова слышу
Слышит ёлка даже клён весной.
И стоят усталые на месте
Дождик стороною вот беда
Нет, чтобы берёзе как невесте
Подарил бы капли навсегда
Звонкие, прозрачные, тугие
Подарил бы, словно бусин ряд
Капли для деревьев дорогие
Им нужны весною говорят
Был бы мир большой такой нарядный
Точно я на празднике в саду
Только дождик видно очень жадный
Капли дарит речке на ходу
Без него грустит дорога в поле
И не спит берёза и ольха
Капли в речке уж река как море
Может, каплям так нужна вода?
Может, к ней они не равнодушны
Может, с ней сдружились навсегда
Дождик, дождик, что ж ты непослушный
Без тебя деревьям всем беда
Свидетельство о публикации №114073101520
Привет, Сережа! Ты молодец - пишешь, а у меня Муза в бессрочном отпуске, вообще ничего не пишется.
Удачи тебе, тепла и замечательного настроения!
С дружеским теплом и улыбкой, Юля.
Юлия Шитова 31.07.2014 22:11 Заявить о нарушении
Сергей Карпеев 01.08.2014 00:39 Заявить о нарушении