Одинокий мужчина
Или - сосед по коммунальной квартире
( авторская песенка )
На стенах пыль и паутина,
Огрызки хлеба на столе…
У одинокого мужчины
Температура на нуле.
(Как хорошо, что в «коммуналке»
Соседи есть: поесть дадут,-
Хоть мужичонка с виду жалкий,
Но - как родного! - берегут…)
К чему ремонт ему? Он - барин.
Сбежала «прислуга» давно,
Никто супов ему не варит,
Но это, право, всё равно.
Зато в углу стоит… бутылка,
На закусь - порванный рукав,
А под столом скучает вилка,
Давно бездельничать устав.
…сбежались грошики в ладошку
И как-то жалобно звенят.
Хозяин, выспавшись немножко,
За «пузырём» намылил зад:
Вон там, в соседнем переулке,
Есть офигенный самопляс,-
И на хрен сало, на хрен булки, -
Там наливают под завяз…
…мышонок дохлый под стаканом, –
Знать, с голодухи околел…
Зашла соседка, бабка Анна:
- Ты б хошь бы б чоб-нибудь поел?
Ну чо ты маесси на стуле,
Милок? Ты чо? пропил кровать?
- Отвянь! Тошнит меня, бабуля!
Дай тазик: хоцца поблевать…
…на стенах пыль и паутина,
Гора окурков на столе…
У одинокого мужчины
температура на нуле…
P.S. …потом устроят поминалки,
И, может, кто-нибудь всплакнёт:
Как хорошо, что в «коммуналке»
И сердобольный есть народ…
1994-2014 г. г.
Свидетельство о публикации №114073101514
Жалко, конечно, мужика . Может одумается,за ум возьмётся ?
Понравились Ваши стихи ! Даю Вам ссылку на подобную тему .
http://www.stihi.ru/2009/11/04/5318
С Уважением
Владимир Денисов 2 07.09.2014 21:56 Заявить о нарушении
С уважением -
Кира Шавырина 08.09.2014 15:16 Заявить о нарушении
Пахом Шевченко 27.01.2015 18:15 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 27.01.2015 21:03 Заявить о нарушении