Р

Кем станешь ты через десяток лет?
Последний романтик и первый поэт-
кумир таинственных и тайных женских грёз?
Истопником семейного тепла?
Весь в путах и в оковах от родства
и для жены жилеткою для слёз?
Уверена,что станешь ты курить.
Креплёное вино с друзьями пить
и с чашкой кофе по утрам читать газеты.
Покроет время волос сединой.
И по ночам с желтеющей луной
ты будешь заплетать венки-сонеты.
Не будет в строчках нынешних абстракций.
Появятся в них запахи акаций
и поклонение нежнейшему из чувств.
Душевные испытывая муки
через года,пространство и разлуки
ты вспомнишь наш несбывшийся союз!


Рецензии