Холостой выстрел
Небольшое,- но это громада...
Значение его колоссально.
* * *
А бывает так... Что какой-то пустяк,
Пылинка... Или глуповатый батрак...
Становится заглавной буквой,
Во главе строки ему уютно...
И впишется он во главе строки...
Хоть без имени... И без грандиозной мечты...
И как вопросительный знак,
Туманит мозги всем подряд.
Попав в передовую статью,
Встав в первом обзорном ряду,
Захватывает многие жизни...
В больших масштабах...
И без всякого смысла.
* * *
Бывает выстрел холостой...
Ружье стреляет... Просто воздух гоняет...
Стрелок внимание к себе привлекает...
Разбегаются звери, разлетаются птицы,-
Это и есть цель стрелка,
В этом выстрела смысл.
Стрелок вхолостую стреляет...
Бегут звери,- в капкан попадают...
Летят птицы,- свои крылья ломают...
Стрелок вхолостую стреляет,-
Но цели коварной он достигает.
Свидетельство о публикации №114073101317