Обман и истина

Как  от  правды   ложь  отличить?
Как  от  истины  вымысел   отделить?

Как  из  лести  добро  процедить,
Распознать,  понять  и  принять...

Есть  ли  сито,  чтоб  просеять  слова,
Чтоб  оставить  из  них  только  два,-
В  которых   весь  смысл  и  глубина,
И  чтоб  отсеялись  фальш,  пустота
И  лукавая  лесть - мишура.
      *         *         *
Бывает  ли  обман   святым?
Бывает  ли  обман   для  справедливости   небходим?

Обиженному  ложью  помогая,
Ложью  правду  защищая,-
Врагов  добра  и  чести  устраняют...
Их  же  метод,  порой,   применяют.

Кто  ж  отступит  во  имя  спасения?
Глубока   ли   отступника   вера?
Потеряет  ли  честь  свою  рыцарь,
Обманувший  коварного  врага,
Для  защиты,  от  смерти,  дитя...


Рецензии