Добрый след

ДОБРЫЙ СЛЕД

Вся душа моя в тревоге -
Дни иссякли, сил уж нет...
Вот и пройдены дороги,
Впереди чуть гаснет свет.
Берегла себя я в жизни
Для кого и для чего?
Ах, судьба, она капризна,
Не упустит ничего.

У окна сижу тоскую,
Мне не в радость белый свет;
Тихо с кошками воюю,
Будто всё, работы нет.
Я теряю, что, не знаю,
Может «ласточки» привет.
Почтальонку ожидаю -
Может там найду ответ.

Вот она стучится в двери,
На руках бумаги лист...
Вот и «ласточка», поверишь?
Вся в улыбке, взор лучист;
Говорит, что:« Телеграмма
Вместе с пенсией тебе!
Сын спешит сообщить Вам, мама,
Новый внук в твоей судьбе!»

Небольшой такой приветик,
Но прекрасен белый свет;
Он с лихвой меня приветил
И теперь я дам ответ:
«Не умру я зря, поверьте,
На земле продлиться свет;
Если есть у мамы дети,
Это самый добрый след!


Струны все во мне запели,
Снова Божья благодать!
Светлый Ангел в колыбели -
Эта доля мне подстать.
Я тобой теперь согрета;
От забот верчусь, кружусь...
Для тебя мои рассветы,
Для тебя судьба и жизнь!»


Рецензии